石狩川ベーコン

2003年6月10日
来たよ来ました、石狩川ベーコン

早速そのまま口に入れてみたけど
やっぱりベーコン、油がすごい
げ〜〜っと思ったけど、赤身の香りはさすがに違う
スライスして焼いて食べてみたけど
ちょっとしょっぱ。ベーコンは保存食だモンね。これだけしょっぱいから日もちするのかもしれない。製造日から35日。

早速キャベツと煮て弁当のおかずにしたけど
これは〜、冷めても全然おいしい。
作ってるときに気がついたけど
スライスしてまな板の上に置いとくだけで
脂身が「じわ〜」っと溶け出してんの
すごいな〜

結論。商品の値段はいい、納得できるけど
やっぱ北海道からの送料&箱代はちょっと高・・

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索