体験お料理教室(フレンチ
2004年2月1日メニューは4品ささ身&アボガドサラダとタラ&ジャガイモのグラタンとピラフとイチゴのデザート
1グループ5〜6人で作ったのだけど
なんだかいつの間にか出来上がってたというかんじ
元調理師と仕切好きがグループにいたもんだから、どんどん進んじゃって一番早かったけど、一番レシピを無視してたグループでもあったね
サラダ&グラタンはたぶん、失敗です。
味はおいしかったけど、
サラダはアボガドがぐちゃぐちゃ、グラタンはジャガイモがぐちゃぐちゃ・・
見た目、食感って、大事です。
デザート(イチゴのスープ)は、気に入った!
マリネしたイチゴにオレンジジュースとコアントロをいれて甘く煮たレモンの皮をのせたもの
一人前の砂糖の量を考えると恐ろしくなるけど
さっぱりしてておいしかった
コアントロー買いたくなりました。注文しよう。
ワインビネガーも。
塩はどうしよう。1パック900円。高いよ〜
帰ってからは、風邪がよくならなくて、ずるずるする
仕事中にひどくなると、また大変だから休み中に治さないと
朝から煮てた大根で夕食はすませたので、ゆっくりできたし。
旦那から昨日入金あって、 支払いと10日の私の給料日までの食費はなんとかOK
そういえば息子は今日退院で母親の元に。
このごろのニュースのこと
中二の虐待の話。あれはまま母がいじめたんだよね
やっぱり、まま母としては恐いものを感じるよ
気持ちは分かるもの。
まさかここまではしないけれど
学校を終えた辺りから、20を過ぎた辺りから、
景気悪くなってきた辺りから、面倒見るのが苦痛になってきたのは事実。
「便器からはみ出たンこくらい自分で片付けてほしいよ。注意するわ」って当時の仕事仲間に愚痴ったら
「その位あんたやらな駄目や。」って、人事だからいえることだと思う
自分の子じゃないんだよ。それも子供でもない
今日から2月か
1グループ5〜6人で作ったのだけど
なんだかいつの間にか出来上がってたというかんじ
元調理師と仕切好きがグループにいたもんだから、どんどん進んじゃって一番早かったけど、一番レシピを無視してたグループでもあったね
サラダ&グラタンはたぶん、失敗です。
味はおいしかったけど、
サラダはアボガドがぐちゃぐちゃ、グラタンはジャガイモがぐちゃぐちゃ・・
見た目、食感って、大事です。
デザート(イチゴのスープ)は、気に入った!
マリネしたイチゴにオレンジジュースとコアントロをいれて甘く煮たレモンの皮をのせたもの
一人前の砂糖の量を考えると恐ろしくなるけど
さっぱりしてておいしかった
コアントロー買いたくなりました。注文しよう。
ワインビネガーも。
塩はどうしよう。1パック900円。高いよ〜
帰ってからは、風邪がよくならなくて、ずるずるする
仕事中にひどくなると、また大変だから休み中に治さないと
朝から煮てた大根で夕食はすませたので、ゆっくりできたし。
旦那から昨日入金あって、 支払いと10日の私の給料日までの食費はなんとかOK
そういえば息子は今日退院で母親の元に。
このごろのニュースのこと
中二の虐待の話。あれはまま母がいじめたんだよね
やっぱり、まま母としては恐いものを感じるよ
気持ちは分かるもの。
まさかここまではしないけれど
学校を終えた辺りから、20を過ぎた辺りから、
景気悪くなってきた辺りから、面倒見るのが苦痛になってきたのは事実。
「便器からはみ出たンこくらい自分で片付けてほしいよ。注意するわ」って当時の仕事仲間に愚痴ったら
「その位あんたやらな駄目や。」って、人事だからいえることだと思う
自分の子じゃないんだよ。それも子供でもない
今日から2月か
コメント