らんがらん
2004年7月15日蔵元のコンスタンスさんがフランスからいらっしゃったワイン会
ランガランは2回飲んだけど、印象は同じ
以前の菊姫に似ている
私には、味も香りもわからない
・・
でも、隣に座った猫さんに教えてもらった
30分以上時間をおいたロゼは、ベリーの香りが華々しく香っていた。
「おまつりのべっこう飴みたいなにおい」という人もいた。
猫さん曰く「最初に受けた印象が金賞を取ったものと思えなかったから、時間をおいてみたのです」
そんな飲み方をするのですね
このロゼは、ぶどうの重みで自然にでた果汁のみで、贅沢に作っているそうです。
しぼらないんだって。残りはテーブルワインにするんだって。
以前自分で買って、家で飲んだ赤も出た
レストランでは常温???というより生暖かいぐらいの温度で出された
はい、家では気づかなかった、味も香りもあります
ランガランは飲み方をきちんとしないと
ちゃんと味わえないワインだったのですね
ちなみに、それは飲んでる内に、冷房で冷やされて、面白くない味に変わっていきました
もう一本の赤ワインは若々しい味だから、冷やして飲んだ方が美味しいと言われた
素人は、ワイン飲む時どうすりゃいいかさっぱり分からんぜ
むずかしいずら
ランガランは2回飲んだけど、印象は同じ
以前の菊姫に似ている
私には、味も香りもわからない
・・
でも、隣に座った猫さんに教えてもらった
30分以上時間をおいたロゼは、ベリーの香りが華々しく香っていた。
「おまつりのべっこう飴みたいなにおい」という人もいた。
猫さん曰く「最初に受けた印象が金賞を取ったものと思えなかったから、時間をおいてみたのです」
そんな飲み方をするのですね
このロゼは、ぶどうの重みで自然にでた果汁のみで、贅沢に作っているそうです。
しぼらないんだって。残りはテーブルワインにするんだって。
以前自分で買って、家で飲んだ赤も出た
レストランでは常温???というより生暖かいぐらいの温度で出された
はい、家では気づかなかった、味も香りもあります
ランガランは飲み方をきちんとしないと
ちゃんと味わえないワインだったのですね
ちなみに、それは飲んでる内に、冷房で冷やされて、面白くない味に変わっていきました
もう一本の赤ワインは若々しい味だから、冷やして飲んだ方が美味しいと言われた
素人は、ワイン飲む時どうすりゃいいかさっぱり分からんぜ
むずかしいずら
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